« 6Pチーズの燻製 | トップページ | コータックコンデックス5430、3g(金) »

2004.08.09

燻製材料の下ごしらえの仕方

●魚
 <方法その1>
  ・塩をすりこみ、サランラップで包む。水気が出てきたらふき取り、もう一度繰り返す。それからスモーク。
 <方法その2>
  (1)ソミュール液(水500㏄に塩20g、こしょう少々、あればハーブなど)か塩水に30分漬ける。    
  (2)水洗いし、水気をふき取り、日陰で風邪干しする。水分が飛んだらスモークする。

|

« 6Pチーズの燻製 | トップページ | コータックコンデックス5430、3g(金) »

「キャンプで燻製」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/46432/63216874

この記事へのトラックバック一覧です: 燻製材料の下ごしらえの仕方:

« 6Pチーズの燻製 | トップページ | コータックコンデックス5430、3g(金) »